Limiter le nombre de participants

Dans cet article, nous allons voir comment limiter le nombre de participants inscrits à un cours. Cela peut être utile si vous disposez d'un nombre de participants limités par cours.

Pour limiter le nombre de participants par cours :

1. Se connecter à Studio et cliquez sur le nom du cours
  2. Cliquer sur le menu Paramètres / Paramètres avancés
  3. Localiser la propriété Nombre maximum d'inscription d'étudiants au cours
  4. Saisir le nombre maximum souhaité
  5. Enregistrer les modifications

Une fois le nombre de participant limité. Les utilisateurs peuvent continuer de s'inscrire au cours tant que le total des inscrits n'est pas supérieur au nombre saisi. Lorsque le nombre total maximum des inscrit est atteint, les utilisateurs souhaitant s'inscrire voient un message "Ce cours est complet" sur la page d'inscription.