Dans cet article, nous allons voir comment ajouter un nuage de mot dans une unité de cours. Ce composant est idéal en début de module pour recueillir les idées / mots clés des apprenants sur un sujet.

Activer le composant Word Cloud

1. Accéder au Studio et cliquer sur votre cours
  2. Cliquer sur Paramètres -> Paramètres avancés
  3. Localiser la propriété "Liste des modules avancés" et ajouter "word_cloud"
  4. Enregistrer les modifications

Ajouter un Wordcloud

1. Une fois activé, rechercher l'unité dans laquelle ajouter le wordcloud
  2. Ajouter le composant Avancés -> WordCloud

Configurer le wordcloud selon vos besoins (nombre de mots, etc..).